PTDI dan Airbus Defence & Space Perkuat Kerjasama Untuk Pengembangan Support & Services Pesawat CN295

Singapura, 07 Februari 2018 – Humas PTDI

PT Dirgantara Indonesia (Persero) (PTDI) dan Airbus Defence and Space (ADS) menandatangani Framework Agreement mengenai Pengembangan Support & Services pesawat CN295. Framework Agreement ini ditandatangani oleh Direktur Teknologi dan Pengembangan PTDI, Gita Amperiawan dan Airbus Defence and Space Operating Officer Military Aircraft, Alberto Gutierrez bertepatan dengan acara Singapore Airshow 2018, Singapura. Penandatangan ini disaksikan oleh Menteri BUMN Republik Indonesia, Rini Soemarno.

PTDI dan ADS sepakat untuk melakukan pendekatan kerjasama dalam pengembangan pesawat CN295, termasuk product support dan training yang akan bermanfaat bagi Kementerian Pertahanan Republik Indonesia dan Tentara Nasional Indonesia, termasuk Institusi Pemerintahan Indonesia.

Dengan kepercayaan dan dukungan penuh dari Original Equipment Manufacturer (OEM), PTDI mampu melakukan pemeliharaan di dalam negeri, dengan demikian dapat meningkatkan layanan jangka panjang dan berkelanjutan kepada seluruh customer di wilayah Indonesia, yang pada akhirnya pelanggan dapat lebih fokus pada efisiensi biaya, efektivitas operasional dan keselamatan penerbangan.

CAPTCHA Image
Play CAPTCHA Audio