transangels PT. Dirgantara Indonesia (Persero)

PTDI Berhasil Mencatat Laba Bersih USD 10,6 Juta Pada Tahun Buku 2019

No. PTD/007/SP-HUMAS/VI/2020

Bandung, 27 Juni 2020 – Humas PTDI

Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan Tahun Buku 2019 yang diselenggarakan pada hari Jum’at, tanggal 26 Juni 2020, PT Dirgantara Indonesia (Persero) (PTDI) berhasil mencatat Laba Bersih yang telah diaudit sebesar USD 10,6 Juta. Laba Bersih Tahun Buku 2019 jauh lebih baik dibandingkan dengan rugi Tahun Buku 2018, yakni USD -38,5 Juta.

Kinerja Laba Tahun Buku 2019 dapat tercapai dengan baik karena adanya revenue dan cost management yang optimal, sehingga PTDI berhasil memperoleh peningkatan nilai kontrak pada tahun 2019 hingga sebesar USD 130,8 Juta atau mencapai 104,74% terhadap perolehan kontrak pada tahun 2018 sebesar USD 124,9 Juta. Selain itu, tercatat juga peningkatan nilai penjualan pada tahun 2019 hingga sebesar USD 260,9 Juta atau mencapai 114,57% terhadap nilai penjualan pada tahun 2018 sebesar USD 227,7 Juta.

Peningkatan kinerja tahun 2019 tersebut berhasil diperoleh dari program Transformasi Perusahaan, yang meliputi Transformasi Bisnis, Operasi dan Budaya, dengan implementasi berbagai inisiatif strategis sebagai upaya perbaikan value chain dan proses operasi yang optimal, sehingga dapat menghasilkan efisiensi terhadap cost management, dengan tetap meningkatkan perolehan kontrak dan penjualan.

Irlan Budiman

Sekretaris Perusahaan