Menhub RI Tinjau Progres Pesawat N219 Nurtanio Setelah Mendapatkan TC

No. PTD/006/SP-HUMAS/II/2021

Bandung, 19 Februari 2021 – Humas PTDI

Pada hari ini, Jum’at, tanggal 19 Februari 2021, Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi didampingi Direktur Utama PTDI, Elfien Goentoro meninjau progress pesawat N219 Nurtanio setelah berhasil mendapatkan Type Certificate (TC) pada tanggal 28 Desember 2020.

Pada kesempatan ini, Direktur Teknologi & Pengembangan menyampaikan terkait tindak lanjut program pesawat N219 setelah diperolehnya TC. Langkah selanjutnya adalah mempersiapkan pesawat N219 sebaik-baiknya agar lebih kompetitif di pasar komersial, dimana saat ini PTDI sedang melakukan program improvement untuk meningkatkan kemampuan operasi, berikut penyiapan after sales pesawat N219. Improvement tersebut dilakukan berdasarkan customer requirement terhadap pesawat N219. Adapun untuk target perolehan kontraknya, saat ini sedang dilakukan penjajakan agar Kementerian Perhubungan RI dapat menjadi first customer pesawat N219.

Dalam kunjungannya, Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi berkesempatan meninjau pesawat CN235-220 Maritime Patrol Aircraft pesanan Senegal Air Force yang rencananya akan segera dikirimkan dalam waktu dekat.

Menteri Perhubungan RI juga meninjau Program Padat Karya yang dilakukan PTDI untuk membantu pertumbuhan ekonomi terutama dengan masyarakat sekitar Perusahaan.

PTDI melibatkan 100 orang yang berasal dari masyarakat sekitar perusahaan dengan melakukan peremajaan fasilitas umum perkantoran PTDI yakni pengecatan pagar area kawasan perusahaan, memperbaiki jalur pejalan kaki/pedestrian, perbaikan trotoar dan membersihkan solokan/gorong2.

Email : sekretariatptdi@indonesian-aerospace.com